ゴボウとニンジンの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
レンジで下処理しているので、短時間で出来ます。お弁当にもお勧めです。

材料(3~4人分)

ゴボウ
細い物1本
ニンジン
小さめ半分
シメジ
1袋の半分
豚(生姜焼き用)
200~300g
醤油
大匙2
大匙2
みりん
大匙2
お水
大匙3
生姜
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンを細切りしてそれぞれレンジで1分加熱。
  2. 2
    豚肉を広げて並べる。
  3. 3
    肉の上にゴボウ、ニンジン、シメジをのせてクルクル巻く。
  4. 4
    小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで、表面をこんがりと焼く。
  5. 5
    いい色になったら調味料を入れて中火にして、蓋をして少し煮る。仕上げは水気をとばす。
  6. 6
    お弁当にも使えます。

おいしくなるコツ

味付けも色々アレンジしてみてください。

きっかけ

ゴボウとニンジンを豚で巻いて、ボリュームアップおかず♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ゴボウとニンジンの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする