材料(3~4人分)
- ゴボウ
- 細い物1本
- ニンジン
- 小さめ半分
- シメジ
- 1袋の半分
- 豚(生姜焼き用)
- 200~300g
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- お水
- 大匙3
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウ、ニンジンを細切りしてそれぞれレンジで1分加熱。
-
- 2
- 豚肉を広げて並べる。
-
- 3
- 肉の上にゴボウ、ニンジン、シメジをのせてクルクル巻く。
-
- 4
- 小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで、表面をこんがりと焼く。
-
- 5
- いい色になったら調味料を入れて中火にして、蓋をして少し煮る。仕上げは水気をとばす。
-
- 6
-
- お弁当にも使えます。
おいしくなるコツ
味付けも色々アレンジしてみてください。
きっかけ
ゴボウとニンジンを豚で巻いて、ボリュームアップおかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません