乳なし♪米粉のコーンポタージュスープ レシピ・作り方

乳なし♪米粉のコーンポタージュスープ
たまちゃんはるちゃん
たまちゃんはるちゃん
子どもが牛乳アレルギーなので,牛乳を使わないレシピを考えました.

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶詰 1缶 190g
  • マギー無添加コンソメ 1本 5g
  • 米粉 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 コーンクリーム缶詰を鍋に入れ,水を加えてかき混ぜる.
  2. 2 1に,コンソメと米粉を加えて米粉がきちんと混ざるようにかき混ぜる.
  3. 3 よく混ざったら,鍋を火にかける.火の強さは中火で,焦げ付かないように,かき混ぜながら加熱する
  4. 4 とろみがついてきて,ふつふつと湧いてきたらできあがり.

きっかけ

子どもが牛乳アレルギーなので,牛乳を使わないでできるレシピを考えています.

おいしくなるコツ

米粉の量を大さじ2にすると,もったりした感じになり,赤ちゃんの離乳食っぽくなります.

  • レシピID:1260001138
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る