乳なし♪米粉のコーンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶詰 1缶 190g
- マギー無添加コンソメ 1本 5g
- 米粉 大さじ1
- 水 1カップ
作り方
- 1 コーンクリーム缶詰を鍋に入れ,水を加えてかき混ぜる.
- 2 1に,コンソメと米粉を加えて米粉がきちんと混ざるようにかき混ぜる.
- 3 よく混ざったら,鍋を火にかける.火の強さは中火で,焦げ付かないように,かき混ぜながら加熱する
- 4 とろみがついてきて,ふつふつと湧いてきたらできあがり.
きっかけ
子どもが牛乳アレルギーなので,牛乳を使わないでできるレシピを考えています.
おいしくなるコツ
米粉の量を大さじ2にすると,もったりした感じになり,赤ちゃんの離乳食っぽくなります.
- レシピID:1260001138
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/06/28 16:54美味しかったです!!(*^^*)