ジューシー♪めぐ家のとりハム♪♪ レシピ・作り方

ジューシー♪めぐ家のとりハム♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
めぐ8399
めぐ8399
安い胸肉がジューシーなハムに変身(人*´∀`*)

材料(1本人分)

  • とりムネ肉 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を均等な厚さに開く。
  2. 2 袋に材料全部入れてよく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で2日間寝かす。
  4. 4 袋から出し水に1時間漬け、塩抜きする。
  5. 5 鶏肉をむかいあわせでずらして置き、巻く。
  6. 6 ラップで巻く。両脇は輪ゴムでしっかりしばる。お好みで周りに黒胡椒を付ける。
  7. 7 沸騰したお湯に入れ、弱火で10分。火を止めて6~7時間お湯に入れたまま冷やす。
  8. 8 冷えたらお好みの厚さにスライスして召し上がれ♪

きっかけ

テレビで見て簡単にアレンジしました(人*´∀`*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存できます(人*´∀`*)

  • レシピID:1260001088
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 保存 お酒に合う おつまみ
料理名
とりハム
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