ジューシー♪めぐ家のとりハム♪♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とりムネ肉 2枚
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 鶏肉を均等な厚さに開く。
- 2 袋に材料全部入れてよく揉む。
- 3 冷蔵庫で2日間寝かす。
- 4 袋から出し水に1時間漬け、塩抜きする。
- 5 鶏肉をむかいあわせでずらして置き、巻く。
- 6 ラップで巻く。両脇は輪ゴムでしっかりしばる。お好みで周りに黒胡椒を付ける。
- 7 沸騰したお湯に入れ、弱火で10分。火を止めて6~7時間お湯に入れたまま冷やす。
- 8 冷えたらお好みの厚さにスライスして召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりハム
めぐ8399
食べるの大好き!お料理大好き!!おいしいの笑顔だいすき!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)