5分で出来ちゃう♪もやしときゅうり辛し酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。
- 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 しょう油・酢・和からしを混ぜておく
- 4 もやしを冷水で冷まし、きゅうりと混ぜ、3の辛ししょう油で和える。
- 5 はい、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
材料費が安くとっても簡単なのでぜひ作ってみてください。
ポン酢しょう油と和からしでもOKですよ。