牛肉と大根のオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉と大根のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みのりんまん
みのりんまん
超簡単。残り物の大根と牛肉でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの千切りにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分半くらい加熱する
  2. 2 サラダ油を熱し中火で牛肉を炒めて色が変わってきたら大根、調味料を入れて炒め合わせる
  3. 3 味が全体になじんだらできあがり。

きっかけ

大根が嫌いな子供も食べられるようになります。

おいしくなるコツ

大根はあらかじめ電子レンジで加熱することで炒め時間を短縮することができる

  • レシピID:1260000951
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 時間短縮 牛肉 大根
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る