冷え冷え~な冷奴スパ レシピ・作り方

冷え冷え~な冷奴スパ
  • 約15分
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
真夏に食べたい1品です♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1
  • 卵の黄身 1個
  • もみ海苔 お好み
  • 刻みネギ お好み

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でて、しっかり水を切って冷やしておきます。
  2. 2 豆腐に麺つゆ・おろし生姜を加え豆腐を崩しながら混ぜます。
  3. 3 お皿にスパゲティ・手順2の豆腐・もみ海苔・黄身・刻みネギの順にのせたら出来上がりです。

きっかけ

ご飯にかけても美味しいのでスパゲティにもかけてしまいました♪

おいしくなるコツ

ひと手間かけて、水切りした豆腐を使うともっと美味しいです。 冬など温かくして食べたいときは手順2で火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけるとか、進化できそうですね。

  • レシピID:1260000926
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
豆腐スパゲティ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る