冷え冷え~な冷奴スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 絹ごし豆腐 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- おろし生姜 小さじ1
- 卵の黄身 1個
- もみ海苔 お好み
- 刻みネギ お好み
作り方
- 1 スパゲティを茹でて、しっかり水を切って冷やしておきます。
- 2 豆腐に麺つゆ・おろし生姜を加え豆腐を崩しながら混ぜます。
- 3 お皿にスパゲティ・手順2の豆腐・もみ海苔・黄身・刻みネギの順にのせたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯にかけても美味しいのでスパゲティにもかけてしまいました♪
おいしくなるコツ
ひと手間かけて、水切りした豆腐を使うともっと美味しいです。 冬など温かくして食べたいときは手順2で火にかけ水溶き片栗粉でとろみをつけるとか、進化できそうですね。
- レシピID:1260000926
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 豆腐スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません