簡単☆白菜と塩昆布の浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単☆白菜と塩昆布の浅漬け♪
ぽんた0479
ぽんた0479
塩昆布を使って手軽な白菜漬けができますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ビニール袋に入れる。塩昆布、顆粒だしも入れ満遍なく混ぜ、少しもむ。
    冷蔵庫で2時間ほど置けば出来上がり^^

きっかけ

白菜がたくさんあったので^^

おいしくなるコツ

塩昆布の塩加減で量を調節してください^^

  • レシピID:1260000832
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜漬け
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る