セロリが美味しい豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1センチ厚さに切り塩コショウ・お酒をふっておく。
- 2 セロリは茎と葉を分けて、茎は3ミリ程の厚さに斜め切り、葉はぶつ切りにする。ニンニクは薄切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを入れ、軽く色づいたら小皿にとっておく。
- 4 空いたフライパンに豚バラを入れしっかり火を通す。
- 5 セロリの茎も加え、軽く火が通れば葉の部分とニンニクを加え、塩コショウで味を調える。
きっかけ
セロリ大好きなので♪
おいしくなるコツ
豚バラ・豚トロなど脂身がついているお肉がよく合います。 豚意外、鶏肉やちくわなども・・・何でもアリかも( ..)φメモメモ
- レシピID:1260000623
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラとセロリの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
り→え2011/01/28 18:47シンプルな味付けで、セロリの味を楽しめました。短時間で出来るのもいいですね。