セロリが美味しい豚バラ炒め レシピ・作り方

セロリが美味しい豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
セロリが好きな方にはぜひお勧めです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 250gくらい
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1センチ厚さに切り塩コショウ・お酒をふっておく。
  2. 2 セロリは茎と葉を分けて、茎は3ミリ程の厚さに斜め切り、葉はぶつ切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ、軽く色づいたら小皿にとっておく。
  4. 4 空いたフライパンに豚バラを入れしっかり火を通す。
  5. 5 セロリの茎も加え、軽く火が通れば葉の部分とニンニクを加え、塩コショウで味を調える。

きっかけ

セロリ大好きなので♪

おいしくなるコツ

豚バラ・豚トロなど脂身がついているお肉がよく合います。 豚意外、鶏肉やちくわなども・・・何でもアリかも( ..)φメモメモ

  • レシピID:1260000623
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとセロリの炒め物
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • り→え
    り→え
    2011/01/28 18:47
    セロリが美味しい豚バラ炒め
    シンプルな味付けで、セロリの味を楽しめました。短時間で出来るのもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る