簡単我が家の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱたこ2456
時間もかからずラクラクです。

材料(3人分)

豚肉
200~300g
焼肉のタレ
たっぷり
玉ねぎ
1/4個
レタス
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉をこんがり焼きます
  2. 2
    焼肉のタレと摩り下ろした玉ねぎを入れて絡めます
  3. 3
    ドンブリにご飯、レタス、豚肉、フライパンに残ったタレをかけて、青シソのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレは多めに入れて、ご飯にもたっぷり染み込むのがおいしいです。

きっかけ

市販のタレにひと手間アレンジ♪

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 豚肉 ひと手間
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする