魚介のうまみたっぷり☆ペスカトーレ♪ レシピ・作り方

魚介のうまみたっぷり☆ペスカトーレ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
魚介たっぷりで豪華です^^記念日などにぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを炒める。◎を入れ10分ほど煮込む。
  2. 2 別のフライパンにオリーブ油を熱し、背わたと殻を剥いた海老、輪切りにしたイカを入れ焼き色をつけ、あさりも加え、赤ワインを入れ蓋をする
  3. 3 2のあさりの殻が開いたら、1のトマトソースを加え、茹でたパスタも加え出来上がり♪

きっかけ

主人の誕生日に作りました^^

おいしくなるコツ

ソース作りとともに、パスタもゆでるといいですよ^^

  • レシピID:1260000578
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ シーフードパスタ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る