簡単・おいしい!ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
たまごに味付けするのであとで味付けしなくて大丈夫!!調味料を用意しておかなくていいのであわてずに調理できます♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ニラ
1束
ウインナー
好きなだけ
たまご
2~3個
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3cmぐらい、ウィンナーは縦半分にしてさらに縦半分に細長く切っておく。
  2. 2
    たまごをボールに割りいれて混ぜ、かつお節・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、ニラとウィンナーを入れてニラがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    2のたまごを入れてよく混ぜて、たまごが固まるまで炒める。できあがり~♪

おいしくなるコツ

分量はいつもながら適当です。(^^ゞ もう少しみりんを多めにした方が甘くなっておいしいかも。。。

きっかけ

どこかの本に載っていた作り方を参考に自分流で作ってみました。たぶん板前さんのまかない食だったと思います。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 簡単 ウインナー たまご
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/14 17:51
材料だけ切ったり、混ぜたりしておいて、あとはダンナが帰ってきてから、炒めるだけ~!なんてカンタン!!またやります!
さぶこ
2017/04/02 12:47
ご飯が進みました!ありがとうございました( ´ ▽ ` )
yuuiruyan
承認遅くなってすみませんm(_ _)m作って頂いてありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする