簡単!バナナ ババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
半量の牛乳にゼラチンを入れ
かき混ぜてレンジで温めゼラチンを溶かす。
※飲む時ぐらいの温かさで溶けます。 - 2 材料をミキサーへ入れ、最後にレンジで温めたゼラチンを入れミキサーに15秒かける。
- 3 器に流し入れ冷やし固める。
きっかけ
子供の頃から食べていたと思います(*.*)
おいしくなるコツ
ゼラチンは10℃以下でないと固まらないので、冷蔵庫で冷やしましょう。 バニラエッセンスは、入れなくてもOKですが、卵の生臭さを消してくれる効果があります。
- レシピID:1260000505
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
talako 2015.05.25 09:04
バナナババロアを作りました。とても感嘆にできて、家族にも大好評でした。
おいしいレシピをありがとうございました。