簡単!バナナ ババロア レシピ・作り方

簡単!バナナ ババロア
  • 1時間以上
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
簡単でおいしいので作ってね(^0^)

材料(4人分)

  • 牛乳 200ml
  • バナナ 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 1個
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 半量の牛乳にゼラチンを入れ
    かき混ぜてレンジで温めゼラチンを溶かす。
    ※飲む時ぐらいの温かさで溶けます。
  2. 2 材料をミキサーへ入れ、最後にレンジで温めたゼラチンを入れミキサーに15秒かける。
  3. 3 器に流し入れ冷やし固める。

きっかけ

子供の頃から食べていたと思います(*.*)

おいしくなるコツ

ゼラチンは10℃以下でないと固まらないので、冷蔵庫で冷やしましょう。 バニラエッセンスは、入れなくてもOKですが、卵の生臭さを消してくれる効果があります。

  • レシピID:1260000505
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ババロア
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • talako
    talako
    2015.05.25 09:04

    バナナババロアを作りました。とても感嘆にできて、家族にも大好評でした。
    おいしいレシピをありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る