イカめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1合
- 煮イカ 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮)煮イカ用 大さじ1
- かっぱえびせん 一つかみ
- めんつゆ(3倍濃縮)かっぱえびせん用 大さじ4
- 水 大さじ1
- ねぎ 少々
作り方
-
1
かっぱえびせんは半分に折り、めんつゆに水を入れた汁に浸しておく。
(5分) -
2
イカはめんつゆを絡めておく。
(5分)
ねぎはみじん切りにしておく。 - 3 ご飯に具材を全部入れて混ぜる。
きっかけ
イカ飯っぽい物が食べたかったのです。!(^0^)
おいしくなるコツ
煮イカはお刺身コーナーにあるよ! ねぎは、多すぎると辛いです。(><)薬味なので香り付け程度に!! 青じそ・みょうがでもおいしくできるよ\(^0^)/
- レシピID:1260000403
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません