ごちそう☆ビーフシチュー♪ レシピ・作り方
![ごちそう☆ビーフシチュー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b692c1d3be6d1bf5fd7ef30c370030186afaa4.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に串でぶつぶつ刺し穴を開ける。保存袋に牛肉と●を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 1に塩コショウをし、鍋に油を熱しこんがり焼き目をつける。一度取り出し、玉ねぎスライスしたものをしんなりなるまで炒める。
- 3 2に再び肉を入れ、水1000ccとコンソメを入れ沸騰したら弱火で2時間煮込む。
- 4 フライパンに油を熱し、一口大にんじんとじゃがいもを炒め3に加え、ワインも入れ20分煮る。デミグラスソースを加え10分煮る。
- 5 お好みでゆでたブロッコリーも加えて出来上がり^^
きっかけ
クリスマスディナーに作りました^^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むとお肉が柔らかくなります^^ お肉を漬け込んだワインをフライパンでアルコールを飛ばしてから加えます。
- レシピID:1260000366
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/27 19:12赤ワインをたっぷり使うと美味しいね~♪夫に飲まれないよう隠しておいて大正解(笑)美味しいレシピごちそうさま。