ごちそう☆ビーフシチュー♪ レシピ・作り方

ごちそう☆ビーフシチュー♪
ぽんた0479
ぽんた0479
おもてなしや記念日にピッタリのシチューです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に串でぶつぶつ刺し穴を開ける。保存袋に牛肉と●を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 1に塩コショウをし、鍋に油を熱しこんがり焼き目をつける。一度取り出し、玉ねぎスライスしたものをしんなりなるまで炒める。
  3. 3 2に再び肉を入れ、水1000ccとコンソメを入れ沸騰したら弱火で2時間煮込む。
  4. 4 フライパンに油を熱し、一口大にんじんとじゃがいもを炒め3に加え、ワインも入れ20分煮る。デミグラスソースを加え10分煮る。
  5. 5 お好みでゆでたブロッコリーも加えて出来上がり^^

きっかけ

クリスマスディナーに作りました^^

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮込むとお肉が柔らかくなります^^ お肉を漬け込んだワインをフライパンでアルコールを飛ばしてから加えます。

  • レシピID:1260000366
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
料理名
ビーフシチュー
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2011/03/27 19:12
    ごちそう☆ビーフシチュー♪
    赤ワインをたっぷり使うと美味しいね~♪夫に飲まれないよう隠しておいて大正解(笑)美味しいレシピごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る