離乳食☆小松菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

離乳食☆小松菜のクリーム煮♪
ぽんた0479
ぽんた0479
野菜がたくさん取れるクリーム煮です^^

材料(1人分)

  • 小松菜 10g
  • にんじん、玉ねぎ、キャベツなど 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/3
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉先を柔らかく茹で、刻む。にんじん、玉ねぎ、キャベツも柔らかく茹で刻む。
  2. 2 鍋に1と牛乳を入れ少し煮て、●の水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

8ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

とろみをつけると食べやすくなります^^

  • レシピID:1260000354
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
離乳食 クリーム煮
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る