しっとり~おいものパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもはふかして、熱いうちに潰しておく。ここに牛乳を入れ、なめらかにしておく。
-
2
ボウルにマーガリンと砂糖を入れ混ぜる。ここに卵を少しずつ入れ合わせる。
1を加え混ぜ、●も振るいいれる。シナモンとラム酒を加える。 - 3 2を型に流し、180度のオーブンで45分焼く。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので^^
おいしくなるコツ
さつまいもは熱いうちに潰してください^^多少つぶつぶが残っても美味しいです☆
- レシピID:1260000347
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- スイートポテト パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません