しっとり~おいものパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

しっとり~おいものパウンドケーキ☆
ぽんた0479
ぽんた0479
しっとりしてスイートポテトのようなパウンドケーキです^^

材料(6人分)

  • さつまいも 300g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 50g
  • 2個
  • シナモン、ラム酒 各少々
  • ●薄力粉 15g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはふかして、熱いうちに潰しておく。ここに牛乳を入れ、なめらかにしておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ混ぜる。ここに卵を少しずつ入れ合わせる。
    1を加え混ぜ、●も振るいいれる。シナモンとラム酒を加える。
  3. 3 2を型に流し、180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので^^

おいしくなるコツ

さつまいもは熱いうちに潰してください^^多少つぶつぶが残っても美味しいです☆

  • レシピID:1260000347
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
スイートポテト パウンドケーキ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る