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とろろごはん レシピ・作り方

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チャムココ
ねばねばは体に良いので。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
ながいも
15cmほど
だし汁
30ml
みそ
小1
あおのり
少々
しょうゆ(最後にかける)
少々
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作り方

  1. 1
    ごはんはたいておく。長いもは、皮をむきすりおろす。
  2. 2
    とろろにだし汁と味噌を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ご飯の上にかけ、青のりをかけて完成。かるくしょう油をかけていただきます。

おいしくなるコツ

みそが隠し味になります。

きっかけ

ながいもの消費に

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとろろ・麦とろご飯
料理名
とろろごはん

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/31 02:11
味噌を少しまぜるとおいしいですね★ ありがとうございました。。
smallberry
つくったよレポートありがとうございます。 みその隠し味良いですよね♪

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