れんこんのり塩チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
おつまみに最高です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
20センチ
あおのり
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、
    3mm~5mmくらいにスライスします。
    スライスしたものを2等分または4等分に切ります。
  2. 2
    水に酢小1位(分量外)を入れレンコンをさらします。5分くらい。水を切り片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油できつね色になるまで揚げます。揚がったら、あおのりと塩をまぶし完成です。

おいしくなるコツ

カリッと揚げることです。

きっかけ

ポテチののり塩みたくできないかな~と考えて。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
れんこんチップス

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/04 21:06
おつまみにぴったりですね!美味しかったです♪
minirika
2013/02/12 20:20
美味しかったです
ノウズミニマム
つくったよレポートありがとうございます。 美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする