簡単☆白菜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉の部分はざく切り。芯は縦に細切りにする。昆布が千切り、唐辛子は小口切りにする。
- 2 全てをビニール袋に入れ、ふりふりして軽く揉む。冷蔵庫でしばらくおき、しんなりしたらできあがり♪
きっかけ
旬の白菜でもう一品欲しかったので^^
おいしくなるコツ
ビニール袋に空気を入れふりふりすると、満遍なく調味料が行き渡ります^^
- レシピID:1260000166
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません