簡単ヘルシーぎょうざ鍋(写真は二人前) レシピ・作り方

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ちたむん
野菜もたっぷり食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍餃子
2袋(12個入り)
マロニー
1袋
もやし
1袋
レタス
1/2袋
人参
1/2本
トマト
1個
顆粒チキンスープの素
大匙2
4カップ
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    マロニーをさっとお湯につけます。
    人参を細切り、レタスを長めの短冊に、トマトを輪切りに切ります。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、チキンスープの素を入れます。
  3. 3
    餃子・人参・マロニー・もやし・レタス・トマトの順に入れ、沸騰したら5分ほど煮ます。
  4. 4
    ポン酢をつけながら食べます。

おいしくなるコツ

具を細長く切ると、野菜やマロニーを一緒に食べやすいです。 野菜はお好みでいろいろと楽しめます。 豆腐を入れてもおいしかったし、豚薄切り肉を入れてもおいしい。 焼き餃子とは違う、プルンとした餃子も子供たちには好評でした。

きっかけ

今年流行るとテレビでやっていて、餃子大好きな娘からリクエストされました。 冷凍食品半額~♪の時に買って作るととってもリーズナブル。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
ぎょうざ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/26 18:50
簡単ヘルシー~♪肉切らなくて良くて◎餃子は早めに食べた方がいいかもですne☆
うめ花
初レポートありがとう~。私の写真よりおいしそう♪確かに餃子は煮過ぎるとくずれていくからお早めに~。

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