ほうれんそうとツナだけ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャムココ
秋のとりたてほうれんそうがあったので、考えました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

パスタ
180g
ほうれんそう
2束
ツナ
1缶
オリーブオイル
大1
にんにく
1かけ
★塩コショウ
少々
★しょう油
大1強
★めんつゆ
大1強

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れゆで始める。ホウレンソウを4cmに切り水でよく洗い水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを軽く色づくまで炒める。次にツナとホウレンソウを入れ炒める。
  3. 3
    ホウレンソウがしんなりしたら★で味付けする。ゆであがったパスタをフライパンにいれなじませて完成。

おいしくなるコツ

ツナを入れた時、はねるので注意!

きっかけ

とりたてホウレンソウが手に入って

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ホウレンソウ ツナ パスタ
料理名
ほうれんそうとつなのパスタ

このレシピを作ったユーザ

チャムココ 関東在住。 健康に良い食事を心がけている主婦です。 簡単でおいしい料理が好きです。

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/02 22:16
冷凍のほうれん草があったので使いました。ヘルシーな和風パスタで美味しかったです。
Addie
2021/03/14 17:21
レシピ少し違いますがおいしくできました。
あっさん10

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする