ほうれんそうとツナだけ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れゆで始める。ホウレンソウを4cmに切り水でよく洗い水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを軽く色づくまで炒める。次にツナとホウレンソウを入れ炒める。
- 3 ホウレンソウがしんなりしたら★で味付けする。ゆであがったパスタをフライパンにいれなじませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 ホウレンソウ ツナ パスタ
- 料理名
- ほうれんそうとつなのパスタ
レポートを送る
7 件