鶏むね肉でチャーシュー/ゆで卵入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の両面を全体的にフォークで刺す
(10ヶ所ぐらいを等間隔で) -
2
鍋に◎調味料を入れて中火にかける
沸騰したら皮を下にして鶏むね肉を入れて
そのまま蓋をせずに2分煮る
ひっくり返してそのまま2分煮る -
3
次に皮を下になるようにして
蓋をして弱火で3分煮る
ひっくり返して蓋をしてそのまま3分煮る
ゆで卵を入れて蓋をして1分煮る -
4
火をとめて最低30分以上、冷めるまでおく
その間に味が染みていく -
5
冷めたら、削ぎ切りして器に盛る
※お好みで、和がらしとか、ゆず胡椒つけてもOK
※サンドイッチの具にしてもOK
きっかけ
鶏むね肉のあっさりおかずにしたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉の両面を全体的にフォークで刺して 焼き縮みを防ぎ、下味がよく馴染むようにする
- レシピID:1250018644
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何も付けなくても美味しい
多めに作って、作り置きしちゃおう