美しく美味しいかぼちゃの煮物ハロウィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを用意します。
- 2 スプーンなどでワタとタネをざっくりと取ります。
- 3 12等分に切ります。
-
4
ワタ近くの柔らかい部分は切り落とし、面取りをします。ピーラーが便利。
お好みで皮目を十字に切り込みます。 -
5
砂糖、白だし、醤油、水を入れ、注火で5分。
火を止めて落し蓋をして冷めるまで放置します。 -
6
型崩れせず、
美しく仕上がります。
汁が多いけど、捨てても良いと思うの。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません