一味唐辛子でぴり辛こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方

一味唐辛子でぴり辛こんにゃく甘辛煮
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
一味と鰹節で仕上げたこんにゃくのおつまみ

材料(2〜3人分)

  • こんにゃく 1袋
  • ◎水 200cc
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1弱
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/3
  • かつお削り節パック 1袋
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にカットする
  2. 2 鍋にこんにゃくと◎調味料を入れ火にかける
    沸騰したら、弱火にして煮る
  3. 3 煮汁が少なくなったら
    かつお削り節と一味を入れて混ぜる
    煮汁がなくなれば完成
    器に盛り、糸唐辛子を散らす

きっかけ

酒のアテにこんにゃくを使って簡単おつまみにした

おいしくなるコツ

かつお削り節は使う前に袋のなかで揉みほぐす 一味唐辛子は辛いので、量を調節する 食べる前にかけても良い

  • レシピID:1250018480
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る