一味唐辛子でぴり辛こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- こんにゃく 1袋
- ◎水 200cc
- ◎酒、みりん 各大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1弱
- ◎牡蠣しょうゆ 大さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1/3
- かつお削り節パック 1袋
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にカットする
-
2
鍋にこんにゃくと◎調味料を入れ火にかける
沸騰したら、弱火にして煮る -
3
煮汁が少なくなったら
かつお削り節と一味を入れて混ぜる
煮汁がなくなれば完成
器に盛り、糸唐辛子を散らす
きっかけ
酒のアテにこんにゃくを使って簡単おつまみにした
おいしくなるコツ
かつお削り節は使う前に袋のなかで揉みほぐす 一味唐辛子は辛いので、量を調節する 食べる前にかけても良い
- レシピID:1250018480
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません