キャベツが沢山食べれる豚バラポン酢ガーリック レシピ・作り方

キャベツが沢山食べれる豚バラポン酢ガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
ロッキー クーラ
ロッキー クーラ
さっと炒めるだけで簡単に作れるキャベツと豚バラ肉

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • キャベツ 250g
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は3cm幅に切ります。すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、1を入れて炒めます。しんなりしてきたら縁に寄せます。
  4. 4 空いた中央の部分に2を入れて中火で炒め、豚バラ肉の色が変わったら(A)を入れて火が通るまでよく炒めます。
  5. 5 火から下ろし、ポン酢を回しかけたらできあがりです。

きっかけ

キャベツの値段が下がったので沢山買いすぎたので。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。 豚バラ肉は、お好みの部位に代えてもお作りいただけます。

  • レシピID:1250018417
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ロッキー クーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る