キャベツが沢山食べれる豚バラポン酢ガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにします。
- 2 豚バラ肉は3cm幅に切ります。すりおろしニンニクを加えて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき、1を入れて炒めます。しんなりしてきたら縁に寄せます。
- 4 空いた中央の部分に2を入れて中火で炒め、豚バラ肉の色が変わったら(A)を入れて火が通るまでよく炒めます。
- 5 火から下ろし、ポン酢を回しかけたらできあがりです。
きっかけ
キャベツの値段が下がったので沢山買いすぎたので。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。 豚バラ肉は、お好みの部位に代えてもお作りいただけます。
- レシピID:1250018417
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません