きゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりのもずく酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
カップのもずく酢を使うので簡単でヘルシーです

材料(2~3人分)

  • きゅうり 中2本
  • もずく酢(3パックで売られてるもの) 2カップ
  • カニカマ 4~5本
  • すりごま 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を少し振りかけてもみこみ5分置いてから、水で洗って、絞り水気を切る。
  2. 2 ボールにきゅうり、ほぐしたカニカマ、もずく酢2カップを入れて、全体を混ぜる。
  3. 3 すりごまをかけて完成です。

きっかけ

きゅうりと、3カップで売られているもずく酢を使いたくて。

  • レシピID:1250018402
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずくカニカマ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る