かぶの炒め煮/肉厚油揚げで染み染み レシピ・作り方

かぶの炒め煮/肉厚油揚げで染み染み
  • 約15分
banbi1972
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かぶとかぶの茎と肉厚の油揚げの炒め煮
肉厚の油揚げに煮汁が染み込んで美味しい

材料(3〜4人分)

  • 小かぶ(かぶの葉も) 2個
  • 肉厚な油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • ◎酒、みりん、砂糖 各大さじ1弱
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1弱
  • ◎水 50cc
  • ◎和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小かぶ はイチョウ切り
    かぶの葉は5〜6cmざく切り
    油揚げ葉1×5cmぐらいに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ
    かぶを入れて炒める
    透明になってきたら
    かぶの葉と油揚げを入れて炒める
  3. 3 フライパンに◎調味料を入れ
    蓋をして2〜3分
    茎が柔らかくなったら
    蓋を外して煮詰める

きっかけ

小かぶが安かったので

おいしくなるコツ

肉厚の油揚げがオススメ お揚げに味が染みてるので 冷たく冷やしても美味しいおかず

  • レシピID:1250018386
  • 公開日:2024/06/19
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かぶ油揚げ
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