かぶの炒め煮/肉厚油揚げで染み染み レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 小かぶ(かぶの葉も) 2個
- 肉厚な油揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1
- ◎酒、みりん、砂糖 各大さじ1弱
- ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1弱
- ◎水 50cc
- ◎和風だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
小かぶ はイチョウ切り
かぶの葉は5〜6cmざく切り
油揚げ葉1×5cmぐらいに切る -
2
フライパンにごま油を入れ
かぶを入れて炒める
透明になってきたら
かぶの葉と油揚げを入れて炒める -
3
フライパンに◎調味料を入れ
蓋をして2〜3分
茎が柔らかくなったら
蓋を外して煮詰める
きっかけ
小かぶが安かったので
おいしくなるコツ
肉厚の油揚げがオススメ お揚げに味が染みてるので 冷たく冷やしても美味しいおかず
- レシピID:1250018386
- 公開日:2024/06/19
関連情報
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肉厚の油揚げに煮汁が染み込んで美味しい