クッキー型で♪鮭の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はオーブントースターで焼き皮と骨を取りフレークにしておきます。
- 2 クッキー型はコレを使いました。
- 3 クッキー型にクッキングシートを敷き横からはみ出さない様にマスキングテープをぐるり巻きつけました。
- 4 器にりんご酢と白だしを合わせごはん、ほぐした鮭、大葉、ごまを入れ混ぜご飯にします。
- 5 型に押し込み
- 6 クッキングシートを乗せ
- 7 フタで押せるだけ押します。
- 8 型から外し
- 9 錦糸卵を乗せて完成です♪
きっかけ
晩御飯が和歌山ラーメンだったので丸田屋の焼きサバ押し寿司の代わりに
おいしくなるコツ
とにかくしっかり押すのがポイントです。
- レシピID:1250018371
- 公開日:2024/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません