クッキー型で♪鮭の押し寿司 レシピ・作り方

クッキー型で♪鮭の押し寿司
  • 約10分
  • 300円前後
89353652nao
89353652nao
クッキー型を使って押し寿司にしました♪

材料(2人分)

  • ごはん 1合
  • 鮭切り身 1枚
  • 大葉 3〜4枚
  • ごま 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 錦糸卵 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭はオーブントースターで焼き皮と骨を取りフレークにしておきます。
  2. 2 クッキー型はコレを使いました。
  3. 3 クッキー型にクッキングシートを敷き横からはみ出さない様にマスキングテープをぐるり巻きつけました。
  4. 4 器にりんご酢と白だしを合わせごはん、ほぐした鮭、大葉、ごまを入れ混ぜご飯にします。
  5. 5 型に押し込み
  6. 6 クッキングシートを乗せ
  7. 7 フタで押せるだけ押します。
  8. 8 型から外し
  9. 9 錦糸卵を乗せて完成です♪

きっかけ

晩御飯が和歌山ラーメンだったので丸田屋の焼きサバ押し寿司の代わりに

おいしくなるコツ

とにかくしっかり押すのがポイントです。

  • レシピID:1250018371
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司しそ・大葉生鮭鮭フレーク鮭ハラス
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る