新玉ねぎのコンソメ煮(ベーコン入り) レシピ・作り方

新玉ねぎのコンソメ煮(ベーコン入り)
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
新玉ねぎをほろほろに煮るだけ
新玉ねぎの甘みがスープに溶け出す

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き
    玉ねぎの半分ぐらいの位置まで
    十字に切り込みを入れる
    ベーコンは細切り
  2. 2 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ
    レンチン4〜5分
    押さえて柔らかくなっていたら
    鍋に玉ねぎを並べる
    (鍋は玉ねぎ入れて、丁度な大きさが良い)
  3. 3 鍋にベーコンと◎調味料を入れ
    蓋をして
    10〜15分中火で煮る
  4. 4 器に盛り、ネギと黒胡椒かけて完成
  5. 5 今回、ベーコン、コンソメ味にしたけど
    ”和洋中”材料変えてアレンジできる

きっかけ

小さめな新玉ねぎを見つけたので

おいしくなるコツ

レンチンで柔らかくしてから、鍋で煮るので 玉ねぎの様子を見ながら時間調整する

  • レシピID:1250018341
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る