新玉ねぎのコンソメ煮(ベーコン入り) レシピ・作り方
![新玉ねぎのコンソメ煮(ベーコン入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01099384705c29756cb47f603bcc9ecb8d590b3c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き
玉ねぎの半分ぐらいの位置まで
十字に切り込みを入れる
ベーコンは細切り -
2
耐熱ボウルに玉ねぎを入れ
レンチン4〜5分
押さえて柔らかくなっていたら
鍋に玉ねぎを並べる
(鍋は玉ねぎ入れて、丁度な大きさが良い) -
3
鍋にベーコンと◎調味料を入れ
蓋をして
10〜15分中火で煮る - 4 器に盛り、ネギと黒胡椒かけて完成
-
5
今回、ベーコン、コンソメ味にしたけど
”和洋中”材料変えてアレンジできる
きっかけ
小さめな新玉ねぎを見つけたので
おいしくなるコツ
レンチンで柔らかくしてから、鍋で煮るので 玉ねぎの様子を見ながら時間調整する
- レシピID:1250018341
- 公開日:2024/06/07
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘みがスープに溶け出す