つぶさない!かぼちゃのゴロゴロスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカット
玉ねぎは粗みじん切り
ベーコンは細切り -
2
鍋に玉ねぎとベーコン入れ炒める
(ベーコンから油が出るので油なしでOK)
ベーコンは少しカリカリにする
かぼちゃを入れて炒めてから
水とコンソメを入れ煮る -
3
かぼちゃが柔らかくなったら
牛乳を入れ煮たたせる
バターと塩胡椒で味を整える
きっかけ
甘いかぼちゃのスープが飲みたくなる日がある
おいしくなるコツ
ベーコンは少しカリカリにすると香ばしさがでる ごろっとかぼちゃも溶けたかぼちゃも美味しいので 多めに作って2度楽しんでもOK
- レシピID:1250018150
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満腹感得られるかぼちゃスープ
皮もそのまま使って、栄養たっぷり取ろう