つぶさない!かぼちゃのゴロゴロスープ レシピ・作り方

つぶさない!かぼちゃのゴロゴロスープ
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
かぼちゃを潰さず、ごろっと感が残るスープ
満腹感得られるかぼちゃスープ
皮もそのまま使って、栄養たっぷり取ろう

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 半分
  • 厚切りベーコン(ロング) 1枚
  • 400cc
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にカット
    玉ねぎは粗みじん切り
    ベーコンは細切り
  2. 2 鍋に玉ねぎとベーコン入れ炒める
    (ベーコンから油が出るので油なしでOK)
    ベーコンは少しカリカリにする
    かぼちゃを入れて炒めてから
    水とコンソメを入れ煮る
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら
    牛乳を入れ煮たたせる
    バターと塩胡椒で味を整える

きっかけ

甘いかぼちゃのスープが飲みたくなる日がある

おいしくなるコツ

ベーコンは少しカリカリにすると香ばしさがでる ごろっとかぼちゃも溶けたかぼちゃも美味しいので 多めに作って2度楽しんでもOK

  • レシピID:1250018150
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜スープ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る