意外と簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

意外と簡単ヤンニョムチキン
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
調味料を用意して、鶏肉焼いて、混ぜるだけなので
意外と簡単にヤンニョムチキンできた
濃いめの味付けなので、レタスに巻いて食べてもOK

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉使用) 1枚
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1〜2
  • ◎コチジャン 大さじ1と1/2
  • ◎ハチミツ 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口ぐらいの大きさに切り
    酒と塩胡椒してもみ込む
    ◎調味料を合わせておく
  2. 2 鶏肉の水気をキッチンペーパーで取り
    片栗粉をまんべんなくまぶす
    フライパンに油をひき、焼く
    途中、油が出るのでキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、鶏肉を端に寄せ
    ◎調味料を入れ一煮立ちしたら鶏肉と絡める
    最後に炒りごまを絡めて完成

きっかけ

鶏肉1枚でがっつり味付けレシピにしてみた

おいしくなるコツ

鶏肉から出る油をしっかりとキッチンペーパーで拭き取る

  • レシピID:1250018131
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る