春キャベツとちくわのサラダ レシピ・作り方
![春キャベツとちくわのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6d088fe191ab0ff5e30d50150c256da7ba882d.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 半分
- 生ちくわ 2本
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎中華だし 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
- ◎にんにくチューブ 2cm
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
生ちくわは細めの輪切り
ボウルに◎調味料をいれよく混ぜる -
2
キャベツは3〜4cmぐらいのざく切り
シリコンスチーマーでレンチン2分
ざるにあけて冷ます
冷めたらキャベツを絞って水気を取る
(キッチンペーパーに包んで絞る) - 3 調味料ボウルにキャベツとちくわを入れて混ぜる
きっかけ
春キャベツが美味しいので 冷蔵庫にあった生ちくわと合わせてみた
おいしくなるコツ
レンチンはキャベツのシャキッと感が残るぐらいにして キッチンペーパーで包んで 水分をしっかり絞り取ると水っぽくならない
- レシピID:1250018128
- 公開日:2024/03/27
関連情報
![banbi1972](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6a627f4ab841c2f5b653babffb6c58b9a95d74.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません