味噌汁B▶ ごぼう/にんじん/玉ねぎ/ちくわ/ねぎ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうをささがきにし、水につけて、アクを取る
にんじんは6cmぐらいの千切り
玉ねぎは薄めにスライス
ちくわ縦半分にしてスライス
ねぎは小口切り -
2
鍋に水とごぼう、にんじん、玉ねぎ、ちくわ
入れて沸騰させる
だしの素と味噌入れて味の調整する
器に盛り、ねぎをちらして完成
きっかけ
きんぴらごぼうの準備の際に少しお味噌汁用に取っておいた
おいしくなるコツ
ごぼうのアクを取る (水の色が透明になるぐらいに)
- レシピID:1250018127
- 公開日:2024/03/23
関連情報
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(ごぼうとにんじんのきんぴらする時に
少しお味噌汁用に取っておくと便利)