牛肉とかぼちゃと満願寺唐辛子の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
満願寺唐辛子はヘタとタネをとり5cmぐらいに切る
牛肉一口大にカットしておく -
2
牛肉に酒をふりまぜ
片栗粉をまぶして深鍋で炒める
唐辛子も軽く炒めてから両方とも取り出す
肉に火が通ってなくても良い -
3
鍋にかぼちゃの皮を下にして並べ
◎調味料を入れ火にかける
弱目の中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
牛肉と唐辛子を戻し入れて煮詰める
きっかけ
かぼちゃと満願寺唐辛子の料理を使った料理にしたかった
おいしくなるコツ
牛肉は固くなるので炒めすぎない 満願寺唐辛子も牛肉の油がからまるぐらいで良い
- レシピID:1250018393
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ牛肉薄切りとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で主役になる一品
冷めても美味しくいただける