ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆった222
ゆった222
脂の乗ったブリが手に入ったので

材料(2人分)

  • ブリ切身 2〜3切れ
  • 小麦粉(ふるい用) 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく
  2. 2 ブリを軽く水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を取る
  3. 3 ブリの両面に小麦粉をふるう
  4. 4 熱したフライパンで片面をこんがり焼いたらひっくり返して蓋をする。
  5. 5 中まで火が通ったら調味料を入れとろみがつくまで加熱する。
    ブリにタレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

たまには焼き魚以外の魚が食べたくて

  • レシピID:1250018110
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般照り焼きソースぶりの照り焼きぶりその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る