ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切身 2〜3切れ
- 小麦粉(ふるい用) 少々
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 調味料を合わせておく
- 2 ブリを軽く水洗いし、キッチンペーパーでよく水気を取る
- 3 ブリの両面に小麦粉をふるう
- 4 熱したフライパンで片面をこんがり焼いたらひっくり返して蓋をする。
-
5
中まで火が通ったら調味料を入れとろみがつくまで加熱する。
ブリにタレがよく絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/03/19 20:22美味しく頂きました