材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2株
- 卵白
- 1個分
- 粉末和風出汁
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゲランド(塩)
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 卵白を箸で軽く泡立て片栗粉、粉末出汁を入れざっくり混ぜ舞茸を入れからめます。
-
- 2
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- 高めの油(分量外)でさっとあげます。
からっとしたらすぐ取り出します。
-
- 3
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- 油をきってからゲランドをふって完成です♪
おいしくなるコツ
えっ?ゲランドが美味しいのかなと間違うくらいゲランドとの相性バッチリです。
ゲランドでなくてもちょっといい塩にするだけで倍美味しいと思います。
きっかけ
今日の晩御飯がうどんだったので