凍ったままで♪とりごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
凍ったままの鶏肉を入れ氷要らず♪釜飯風な炊き込みご飯です(^^)
夫婦2人少量のレシピです。

材料(2人分)

1合
鶏肉
1/2枚
冷凍ごぼう
ひとにぎり
人参
1/4本
あげ
1/2枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1
白だし
小さじ1
切り昆布
1/2枚
刻みのり(あればで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    米をといて水をきり料理酒、醤油、みりん、白だし、砂糖を入れてから1のメモリまで水(分量外)を足しスライスした人参を入れ
  2. 2
    あげ、ごぼう、ひとくち大にカットした凍ったままの鶏肉をドバッと入れ最後に昆布を乗せて炊き込みご飯モードで炊飯スイッチを押します。
  3. 3
    炊き上がったら軽く混ぜ
  4. 4
    刻みのりを乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

実はごぼうも凍ったまま入れてます♪冷凍の具材が逆に向いてるレシピです(^^)

きっかけ

色付きご飯を何かと思いまして

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
かやくご飯簡単夕食ごぼう鶏もも肉鶏飯

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする