簡単もう一品♪鶏皮湯引きポン酢 レシピ・作り方

簡単もう一品♪鶏皮湯引きポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
皮だけたまっていくので鶏皮消費の割には食卓にちょっとあれば絶対なくなるおかずです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯でゆがきます。
  2. 2 取り出して細切りにし余計な油を取りながらザルで洗います。
  3. 3 水気をきりポン酢とからめて白ごまをふり完成です♪

きっかけ

最近のレシピになかったので

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で少し寝かすと味がしみてなお美味しいです。 皮が要らない鶏肉料理がメインの日についでに作ります。

  • レシピID:1250017977
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏むね肉
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る