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うなぎのタレで♪とり胸肉の山賊焼 レシピ・作り方

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89353652nao
にんにくと生姜で漬け込んで♪パリパリジューシーな山賊焼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とり胸肉
1枚
チューブにんにく
1センチ
チューブしょうが
1センチ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
うなぎのタレ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    胸肉を広げ余計な油と筋を割と丁寧に取り除きます。
  2. 2
    思ってるより倍、フォークで刺します。半分くらい凍ってると処理しやすいです。
  3. 3
    にんにくとしょうがを指で肉に揉み込みます。
  4. 4
    アイラップに入れしょうゆを入れ
  5. 5
    袋を綴じて揉み込み冷蔵庫で30分からオーバーナイト。
  6. 6
    冷蔵庫から出し片栗粉をまぶし少量の油で皮面を焦げ目がつくまで中火で焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して反対も油を回しながらじっくり焼きます。
  8. 8
    ジューっという音がなくなってきたら焼きながら油をなくしていきます。
  9. 9
    油がなくなったら最弱火にしてうなぎのタレをかけ両面に染み込ませます。
  10. 10
    カットして完成です♪美味しいよ

おいしくなるコツ

味がついているのでうなぎのタレをかけすぎず油で薄めて回しかけするのがポイントです♪

きっかけ

がっつり食べたくて

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライドチキン照り焼きチキンチキンソテー鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 19:58
8953652naoさん☺️ とり胸肉の山賊焼き、夕飯にとてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
わーとっても美味しそうですね♪安いし簡単だし美味しいですよね(^^)作ってくださってありがとうございました、レポ感謝です。

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