電気圧力鍋で手羽先の甜麺醤煮**簡単!入れるだけ! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽先
- 8本
- --A--
- 甜麺醤
- 大3
- 醤油、酒
- 大2
- 砂糖、にんにくチューブ、豆板醤
- 大1/2
- ごま油
- 大2
- 水
- 150
- ----
- ゆで卵
- 2-3コ
作り方
-
- 1
-
- Aは混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に手羽先と1を入れ、圧力10分かける
-
- 3
-
- 終了後、手羽先は裏返して、ゆで卵を入れ少し時間を置く
-
- 4
-
- タレをたっぷりかけて完成です!
-
- 5
-
- 残ったタレは、冷凍しておけば、炒め物や煮物に使えます!
プロフィール欄より、料理動画もご参考ください