アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
レンジを使って簡単に。

材料(2人分)

小松菜
3束
舞茸
1パック
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ2
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして水気を拭き取り一口大に切る。
    舞茸は一口大にほぐす。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜と舞茸を入れ、ふんわりラップをして、小松菜がしんなりするまでレンジにかける(目安 600wで2~3分)
  3. 3
    耐熱皿の水分を捨て、キッチンペーパーで小松菜や舞茸の水気を拭き取る。
    ●を絡めて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする