小松菜とぶりの照り焼き レシピ・作り方

小松菜とぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
小松菜の緑で見た目が鮮やかになります

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 二枚
  • 小松菜 二束
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ1.5
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし3センチ幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてぶりを焼く。片面3分位を目安に両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 小松菜を加えたら●を入れて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ふたを開けて1~2分煮詰めたら完成。

きっかけ

ぶりが食べたかったから。

  • レシピID:1250017850
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る