もやしあんかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗い2センチ幅に切る。かにかまは粗みじん切りにする。
- 2 ボールに卵をときほぐし、かにかまとニラ、塩コショウ少々を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにフランス産バターを入れて熱する。バターがとけたら卵液を流し入れて菜箸で混ぜながら全体に広げる。
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4
3分ほど焼き色がついたら皿にずらしながら移し、反対の面をフライパンにいれて2分くらい焼き目がつくまで加熱する。
両面加熱できたのを確認して皿に移す。 -
5
フライパンをさっと拭き、熱したフライパンにサラダ油を入れてもやしを1分くらい炒める。
●を合わせたものを加えながら1~2分くらい煮る。とろみがついたらかにたまにかけて完成。
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即日承認!はなこっち2023/10/29 19:19参考にさせていただきました!ありがとうございました。