もやしあんかに玉 レシピ・作り方

もやしあんかに玉
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
家にある材料で作れます

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 4個
  • かに風味かまぼこ 六本
  • にら 一束 にら 一束
  • フランス産バター 20g
  • ●片栗粉 大さじ1/2
  • ●酢、醤油 各大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●コショウ 少々
  • ●水 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にらは洗い2センチ幅に切る。かにかまは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵をときほぐし、かにかまとニラ、塩コショウ少々を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにフランス産バターを入れて熱する。バターがとけたら卵液を流し入れて菜箸で混ぜながら全体に広げる。
  4. 4 3分ほど焼き色がついたら皿にずらしながら移し、反対の面をフライパンにいれて2分くらい焼き目がつくまで加熱する。
    両面加熱できたのを確認して皿に移す。
  5. 5 フライパンをさっと拭き、熱したフライパンにサラダ油を入れてもやしを1分くらい炒める。
    ●を合わせたものを加えながら1~2分くらい煮る。とろみがついたらかにたまにかけて完成。

きっかけ

卵を使った料理を作りたかったので

  • レシピID:1250017838
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にらもやし
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る