わかめと揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻し水気を切る。白菜は葉を水洗いして一口大に切る。
- 2 鍋に水、顆粒和風だし、1、きざみ乾燥油揚げを入れ中火で加熱する。
- 3 白菜が柔らかくなったら、みそを溶かしいれひと煮立ちさせて完成。
- 4 ネギがあればお好みでかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)