プロフーズ ハロウィンショコラマフィン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- A 無塩バター 80g
- A 製菓用グラニュー糖 58g
- A 塩(ゲランド) 1つまみ
- 卵 Mサイズ2個
- アーモンドパウダー 30g
- B ベルコラーデ ノワール・セレクシオン 80g
- B 生クリーム(36%) 20g
- C ドルチェ(薄力粉) 45g
- C 《ヴァローナ》カカオパウダー 18g
- C ベーキングパウダー 3g
- 《パイオニア企画》ココアクランチ 15g
作り方
-
1
準備
無塩バターを常温に戻す。
オーブンを180℃に温める。 - 2 1)ボールにBの材料を入れ、湯せんで溶かす。
- 3 2)別のボールにAの材料を入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 3)2)に溶き卵を少量ずつ加え、その都度しっかりと混ぜる。
- 5 4)3)にアーモンドパウダーと1を順に加え、混ぜる。
- 6 5)4)にCをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
7
6)マフィンカップに生地を流し込み、チョコクランチをトッピングする。
180℃に温めたオーブンを170度に下げ、15~20分焼く、冷めたらお好みのデコレーション(分量外)をする。 - 8 ※焼き時間・温度はお使いのオーブンによって調節してください。
きっかけ
[《パイオニア企画》ココアクランチ]はサクサク食感のココア味のクッキークランチ。ケーキやアイスなどのトッピングとしてお使いください。
- レシピID:1250017794
- 公開日:2023/08/25
関連情報
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- 簡単 ハロウィンアレンジ チョコレートのマフィン 子どもが喜ぶ
- 料理名
- ハロウィンショコラマフィン
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