簡単酢でキャベツの酢漬け レシピ・作り方
![簡単酢でキャベツの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51ceb973ded11110888ea119e40ea2a3241862f.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 1/8玉
- 簡単酢 大さじ3
- 塩 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、水にさらして洗い、水気を切る。
- 2 耐熱皿にキャベツを入れて、ふんわりラップをして、レンジにいれる。(600ワットで2分)
- 3 キャベツの水気をキッチンペーパーでふきとり、ボールに入れて、簡単酢と塩を入れて混ぜ合わせる。
- 4 食べるときにお好みでゴマをかけると良いです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件