肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 2,000円前後
ザズー
ザズー
優しい味です

材料(3人分)

  • 牛肉ばら肉 300g
  • 砂糖 大さじ3
  • 白ネギ 一本
  • 絹豆腐 300g
  • ●水 70ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、肉を炒める。8割ほど炒めたら砂糖をかけて混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、ネギは洗って2センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンに●を入れて、豆腐とネギを入れて蓋をして10分煮る。
  4. 4 蓋をあけて、煮汁を豆腐にかけて数分加熱して完成。

きっかけ

牛肉が割引になっていたので。

  • レシピID:1250017787
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る