肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ばら肉 300g
- 砂糖 大さじ3
- 白ネギ 一本
- 絹豆腐 300g
- ●水 70ml
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ1
- ●酒 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を引き、肉を炒める。8割ほど炒めたら砂糖をかけて混ぜ合わせる。
- 2 豆腐は一口大に切り、ネギは洗って2センチ幅に切る。
- 3 フライパンに●を入れて、豆腐とネギを入れて蓋をして10分煮る。
- 4 蓋をあけて、煮汁を豆腐にかけて数分加熱して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ザズー
みなさん、はじめましてザズーです。
簡単に作れて美味しい料理を目指しています。
宜しくお願いいたします☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)