栃尾揚げのネギ焼き レシピ・作り方
![栃尾揚げのネギ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bedbc1264016dd395e948e4cbc70eb9161449ca.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 栃尾揚げ 1まい
- 長ネギ 5センチ程度
- 鰹節 適量
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
栃尾揚げは横半分に切る。
ネギは小口切り。 - 2 フライパンに栃尾揚げを切り口を下にして焼く。
- 3 焼き色がついてきたら、裏返し,一枚にネギを乗せる。
- 4 もう一枚を乗せ、ネギをサンドする形にする。
- 5 焼き目がついてパリッとしてきたら,裏返して両面焼き付ける。
- 6 両面がパリッとしたら、さらにあげ、鰹節をかけて上から麺つゆを垂らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません